Дальняя дорога

Он вновь в пути, а поиск – это средства,
Что б жить беспечно, беззаботно «НО».
Он стал рабом зависимости вечной,
Рабом вещей, иметь любой ценой!
***
Тот путь дорога дальняя на столько,
Сколь жизнь позволит получать свое.
Тот путь широк, души не шире только,
Лишь вдохновеньем мир души поет.
***
Колеса жизни катят и торопят,
Очередную цель пора достичь.
Нет созиданью времени, лишь опыт
От прошлых лет, их стоило прожить.

***
И невдомек, что каждый божий день
Все, отдаляясь от души своей,
Он – это тело, тело – это тень!
Душа трепещет от людских идей.
***
Душе покорно созиданья эго,
Душе присуща высшая хвала,
Любовь сполна наполнит счастья негу,
Душа твореньем истинным жива.
***
А мы, погрязнув в хаосе событий,
В миру машин, порока и вещей,
Не создаем душевных, чистых истин,
Где-то в толпе потерянных людей.


Рецензии