Бессонница

   Самое страшное и немилостивое время суток для пожилого человека — НОЧЬ.
   ЕСЛИ НОЧЬ, МНОГИМ, ЦАРИЦА ЛЮБВИ, ДЛЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА КРУШЕНИЕ НАДЕЖД. ВМЕСТЕ В КРОВАТЬ ЛОЖИТСЯ и вселяется не любимая бессонница и куча болячек, и не нужные думки. И только с восходом солнца все страхи, сомнения, опасения, страдания уходят. Это не большая часть жизни человека, его размышления, старость не минует никого. Конечно некоторые не пройдут через этот промежуток жизни.
   Чтобы нести более достойно свой старческий крест, надо больше и выше ценить то, что имеешь сейчас и сегодня. Старость похожа на пасмурный день и как бы не было пасмурно, затянуто тучами, жизнь нашей старости, солнечные минуты старости растяните на часы, дни и радуйтесь каждой яркой минуте жизни. Не обижайтесь на грубость молодых, их жаль у них всё впереди, и не копите обиды. Прощайте любя обидчиков. На зло отвечайте добром, у пожилых нет времени на вражду и войны, обиды, если даже в сердце боль и в горле ком. Не откладывайте делать добро, чтобы не опоздать. Тело и душу надо "чистить" покаянием. Надо изменить мысли и плохие эмоции, все ровно ничего не изменить. Надо найти себе увлечения для рук и ума. Самое главное для пожилого человека движение и физическая посильная нагрузка, без этого он живой труп.


Рецензии
Надя! Здравствуйте!Сколько же Вам лет, что бы знать и думать в образе пожилого человека???
То, что Вы написали в своём эссе - всё правда. Спасибо! Но... я думаю не ко всем пожилым это подходит. Например я достиг уже такого возраста, когда каждая карга мне кажется красавицей. И бессонницей не страдаю. Научился быстро засыпать.

Геннадий Старков 2   10.04.2023 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.