Не нужно слов

Кто сотворил, тот праведный творец,
Кому-то солнце беззаботно светит,
Кому-то суждено пасти овец,
Кого-то напрягает встречный ветер.
***
Возможно тварь добрейшими делами,
Возвысит свое эго до творца,
Любовница медовыми устами
Разыщет сыну лучшего отца.

***
Что суждено, того не миновать,
Что окрыляет, то не безупречно,
Что возбуждает, не дает поспать.
Что умирает то, увы, не вечно.
***
Не нужно слов, чтобы душой прощать,
Не нужно слез, чтобы любить на веки.
Не нужен свет, чтоб разум освещать,
Не нужно слов, коль дело делать не с кем.
***
Счастливый в малом, будет счастлив всюду,
Для оптимистов не бывает худо.
Кто верит в сказки, будет верить в чудо,
Кто чтит мудрейших мудрецами будут.
***
Мы необычны, мы неповторимы,
Мы безграничны и полны идей.
Неполюбивший будет нелюбимым,
А ненасытность гибель для людей.
***
В полете лет за горизонтом даль,
От новых встреч до новых расставаний.
Кому-то рад, кого-то просто жаль,
Жизнь – это боль и радость состязаний.


Рецензии