Последний Суд

Христос вторым пришествием грядёт,
Библейский Ангел скоро вострубит,
Земля свой жадный приоткроет рот,
Чтоб выпустит воскресших из могил.

И будет разделенье, как итог
Свободной воли каждого из нас:
Кто обожжётся, глядя на Восток,
Кто просияет, не спуская глаз.

И будет Суд с весеннею грозой:
Предстанут все – кто молод и кто сед.
И будет крик: «Возьми меня с Собой!»,
Но кто во тьму пойдёт, а кто-то в Свет!

29.10.2020г.


Рецензии