Заслуженный мытарь России

  "Заслуженный мытарь России"
  Какое великое званье!?!
  Наверное скопом просили
  В своём неумеренном чванье?!..

        Такое - не снилось в кошмаре:
        Усердствуя, явно с охотой,
        В кармане народа пошарил
        И вот он в великом почёте...

  Подчас и в проклятьях, и в рёве
  Последнее он отнимает;
  Не мучает мытаря совесть,
  И злобствуя - стыд он не знает!..

        Конечно: такой вот служака
        И нужен сейчас властьимущим:
        Нести эманации страха
        В угоду империи жрущих.

  И, надо же, выпало прухой -
  Расщедрились жрущие силы -
  Награду бессовестным втюхав:
  "Заслуженный мытарь России".


Рецензии
Надо бы такие званья
За холуйские старанья
Думцам нашим утвердить
И на ленточках носить
Всем могильщикам России,
Чтоб потомки не забыли.

Владимир Тимошкин   29.03.2021 10:55     Заявить о нарушении
Прискорбно, но факт((
Спасибо Вам за Экспромт))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   29.03.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.