В чёрных пещерах

В чёрных пещерах движутся тайны
Со сталактитов на сталагмиты.
Тайны воздушны, легки и печальны,
Древней легендой, как плюшем, увиты.

Вкраплены в стены пещер самоцветы –
Яшма, сапфир, бирюза, сердолик.
Помнят пещеры, как тёмные цверги
Тонкие звенья браслетов плели.

Музыки всплески взлетят бумерангом
И возвратятся лучом золотым.
Это какой-то поверженный ангел
Импровизирует до хрипоты.

Жмёт, как на клавиши, на самоцветы,
В каждом свой тембр, напев и мотив.
Нотой своей сокровенной, заветной
Звук за собою готов унести.

Ауру трепетным пальцем почуя,
Ангел пронизан и выжжен насквозь.
Музыка льётся прозрачными струями
Самообманов всех апофеоз.


Рецензии