Я без амбиций предъявляю счёт

Я без амбиций преъявляю счёт
Безумному коварству,чванству,хамству!
Ведь другом может называться тот-
Кто лишь на равных по судьбе с тобой идёт,
А остальное всё это - жеманство!
И,пережив предательство сестры,
Становишься мудрее и сильнее.
Не в дележе родных пенатов смысл.
Ты,потеряв сестру,становишься беднее...
Не уподоблюсь алчности  мирской,
Не буду жить за счёт людских подачек.
Уж лучше с высоко поднятой головой,
Меня учили так,я не могу иначе!
Порою молодёжь не понимаем мы...
Амбиции полны, бессовестно нас учат!
Мне жаль,что,потеряв души багаж, они
Получат от детей своих  ещё страшнее участь!
Я не сутулю плечи от людской молвы,
Судьба ко мне особо благосклонна!
Уж если что хотите мне сказать и вы...
Пожалуйста- культурно,благородно!
Своим завистникам и недругам я шлю посыл:
"Дышите глубже,не теряя дара речи!
Настало время поумерить свой излишний пыл,
И потащить свой груз,который вы взвалили мне на плечи!''
Татьяна Ерохина-Касука  24.08.2018г.


Рецензии