Осень на Крестовском

На Крестовском отцветают розы,
Красные роняют лепестки,
Скоро, скоро первые морозы
Теплые обуют башмачки.

Да и выйдут в парке прогуляться,
Удаль молодецкую тая,
Снежным вихрем будут забавляться,
Серебром покроется земля.

Елочкам и барышням-березкам
Меховые шубки раздадут,
Заскрипят морозцем по дорожкам,
Хрусталем покроют старый пруд.

Повзрослеет вдруг девчонка-осень,
В пышные нарядится меха,
Золотое платье наземь бросит,
Станет молчалива и тиха.

Лебедей прекрасных отраженье
Бережет недвижная вода,
Юная березка в восхищеньи
Засмотрелась в зеркало пруда.

Нарядились в желтые кафтаны
Стройные деревья - женихи,
Розами любуются каштаны,
Листья осыпая, как стихи.

Ива тихо шелестит о вечном,
Ветками склоняясь до земли
Пролетают дни так быстротечно,
Розы, розы тихо отцвели…
27.10.2020 г.


Рецензии
Оленька, какое прекрасное стихотворение!
По всем канонам - безупречное, очень живописное,
образное. Браво!
С любовью, Г.А.

Галина Самоленкова   05.12.2020 14:11     Заявить о нарушении
Галина Андреевна, спасибо за высокую оценку моего творчества! Рада, что Вам понравилось!

Ольга Манушенко   14.02.2021 15:30   Заявить о нарушении