Возьмите рай, оставьте землю

Былую лёгкость и крылатость
Житейский вихрь давно унёс.
Минувших лет шероховатость
В душе наделала заноз.

Пусть это раны небольшие,
Но чуть дотронешься – саднят.
Я не скажу, что не грешила, –
Пред Богом каждый виноват.

Свои грехи добром стирая,
Шла по мозаике дорог,
Надеясь, что кусочек рая
Когда-нибудь дарует Бог.

Теперь мечты мне только снятся,
Как снится море кораблю.
И чем труднее ввысь подняться,
Тем больше землю я люблю.

Я вижу солнце, вижу зелень,
В лугах цветы весною рву.
Возьмите рай, оставьте землю –
Я и бескрылой проживу.


Рецензии
какие замечательные последние строчки...

Марианна Казарян Вьен   06.11.2020 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша. Всегда жду твоего мнения.

Татьяна Тетенькина   06.11.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.