Любимый взгляд

Всё реже радость неподдельная в глазах,
Бледнее звёзды праздников сверкают,
Гуляет ветер в рваных, сшитых парусах,
Они наполниться уже не поспевают.

Но есть ещё, жива в нас память,
Она всё помнит, ни о чём не забывает,
Она покров забвения внезапно стянет
И радость, старым другом, оживает.

Как хорошо, что в памяти остались,
Мгновенья счастья от успехов и побед
И встреча с взглядом, что любовью отзывалась,
На чувства, как горящий, яркий свет.

Я знаю, всё пройдёт, быльём мохнатым зарастёт
И память многое хранить устанет,
Но взгляд любимый в сердце оживёт,
Прикроет, словно бинт, былые раны.


Рецензии