Ночь...

К реке стекалась сумрачная мгла.
И тишина томилась у порога...
Нас блажь ночная в тьму перенесла.
Уносит суету! Желанья все от Бога!
Звенели звонко лишь цикады у воды,
Деревья опустили мягко ветви.
Покрылись зыбкой рябью реки и пруды.
И даже ветра был порыв так тщетен...
Луна очнулась от дневного сна.
Зажгла на небе ярко - высветила звёзды.
Так хороша она была! Полна!
И в этот миг - мечтательна несносно!
Обворожила всех дорожкой лунной.
Струился свет её дрожащим серебром.
Ночь уносила прочь все наши думы
И брезжил в такт рассвет, слепя своим окном.
И наступил рассвет, тревожно, осторожно...
Он будто ночь боялся разбудить...
Всё повторится много раз и неотложно!
Здесь и без нас!.. Планеты колесо нельзя остановить...
Татьяна Ерохина -Касука  24.08.2020г.   Стокгольм


Рецензии