Матерям погибших спецназовцев

На грудь скатилась крупная слезина,
Женщина всплакнула Богу помолясь,
Давно так не было вестей от сына,
Под плед с ногами на диване забралась.

Дома стало не уютно как-то, сыро,
Наверное от ежедневных ее слез
Она мечтает чтоб весточку от сына
Ей кто-нибудь, когда-нибудь принес.

На столе альбомы стопкой сложены,
Их каждый день просматривает мать,
А сколько слез в альбомы эти сронены,
Об этом никогда , никто не будет знать.

Вот фото, где впервые на ноги он встал,
Боясь упасть ручонки тянет к ней,
А здесь игрушку с елки сам достал,
И смехом залился как соловей.

Эта ,когда он в первый класс пошел,
Она за руку в школу вместе с ним идет,
А это фото- сын девушку домой привел
И ей сказал, что лучшей никогда он не найдет.

С друзьями вместе – сын в армии служил,
И девушка его ,та верно дождалась,
А после армии в спецназ пойти решил,
С тех пор тревога ей в сердце забралась.


Когда сын уезжал в последний раз,
Она его беречь себя от пуль молила,
Сын обещал что выполнит ее наказ,
На выходе ,в дверях она его перекрестила.

Не хочет мать себе признаться,
Что никогда сын не вернется к ней,
Что суждено ему в сердцах остаться,
Посмертно став Героем Родины своей.

 


Рецензии