По дороге надежд

Из рассвета в закат, из заката в рассвет
Наша жизнь обретает границы.
День за днем, год за годом, так тысячи лет
Мы желаем поесть и напиться.
***
Мы творим, созидаем и верим в добро,
Мы идеи свои окрыляем.
Не хватает взаимной любви нам порой,
Но во что-то мы верим и знаем.

***
Нами правит чутье, нами правит закон,
Нами правит любовь или злоба.
Но сражение наше, сраженье времен.
Обрести трудолюбием опыт.
***
По дороге надежд мы скользим налегке,
С верой в Бога и в нужное дело.
По дороге же лжи мы утонем в реке…
И останется бренное тело.
***
В свете дня повороты, ухабы видны
Мы идем, но бывает не смело.
А во тьме мы стоим, ночи очень скудны,
Отдыхаем, коль тело вспотело.
***
Ветер жизни бывает довольно суров,
Но парящему ветер в подмогу.
Мудрость истинных мыслей в емкости слов,
Все же легче жить с верою в Бога.
***
Необдуманных троп, неосмысленных дел
Слишком много на ложном пути
Обойти эти тропы не каждый сумел,
Продолжая зачем-то идти.
***
Есть у жизни предел, есть конец у всего.
Мы не вечны, напрасно стараться.
Но здоровым жить легче, сохраним же его,
Будем чаще с друзьями встречаться.


Рецензии