Вдохновение

Можно ждать и не дождаться
рано встать и всё равно не пойти
позади не быть провожающих
хмурые тучи и лёд впереди

можно комнату всю измерить шагами
или засохнуть, глядя в стакан
долго, угрюмо, гулять по погосту
не увидев на плитах нужных имен

можно хаять этот мусорный ветер
мечты и надежды совсем потерять
можно мысли засунуть в конвертик,
а почтальону его не отдать

только пробьёт эту стену бетона
каплей мягкой раздро'бит гранит
с окна твоего сорвет покрывало
и твердою волей заставит творить


Рецензии