мысль

МЫСЛЬ

Не знает мысль своих границ,
Ей безразлична смена года.
Она летит быстрее птиц
Туда, где жизнь и где свобода.

Нет ей ни отдыха ни сна!
Все спят. Никто ее не слышит,
Зевая под луной,  она
Цветные  сновиденья пишет.

Кричать мысль может и ругаться.
Как гром небесный прогреметь.
Ты можешь даже испугаться
И на мгновенье онеметь.

Назойлива мысль, словно  муха :
Убить нельзя и не смахнуть.
Жужжит бессовестно на ухо.
Проснешься и нельзя уснуть.

Бывает  острой словно нож
И ядовитой будто жало.
Тогда ее уже не трожь -
Покажется тебе не мало

По нраву мысль мне про любовь -
Тепло и ласку разливает.
Ты хочешь слушать ее  вновь,
Но мысль мгновенно   улетает.

Порою мысль придет святая,
Что даже сердце заболит.
Как будто иглами пронзая,
По телу твоему бежит.

Приносит мысль творенья муку.
Оставшись с ней наедине,
Деля с ней радость или  скуку,
Ваяешь чудо в  тишине.

Порою путает , лукавит,
Чего-то глупое пророчит.
Потом мгновенно все исправит
И откровенно захохочет.

Она долга и скоротечна,
Огонь, и ветер, и вода.
Пусть мысль живет со мною вечно,
Пока горит моя звезда!

  20.09.20


Рецензии
Вот капризная подружка!
Любите Мысль! Ведь Вам с нею ещё жить да жить!

Юрий Сафроненко   03.11.2020 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Ценный совет!

Зинаида Ершова   03.11.2020 22:25   Заявить о нарушении