Старый волк

Протяжно выли волки на луну,
Морды к небу, к звездам задирая,
На лесном заснеженном лугу,
Завывала жутко волчья стая.

ВолкАм сегодня некуда бежать,
Лес обложили егеря флажками,
Ответ придется вожаку  держать,
Как за флажки завел он  стаю.

Старый волк клыки оскалив,
Исподлобья смотрит на волков,
В этой стае он  жизнь свою оставил,
Но сегодня  ответить стае не готов.

Волки скалясь на вожака глядели,
Злостью и надеждой сверкали их глаза,
И раньше стая их несла потери,
Но вожак их стаю выручал всегда.

Вожак решил идти в прорыв,
Идти под пули в последний бой,
И уходя от егерей в отрыв,
Уводить охотников с собой.

Матерый шел а атаку напролом,
Флажки лохматой грудью разрывая,
Вожак не думал, что будет с ним потом,
Он был уверен, живой уйдет вся стая.

Волчья стая жутко выла на луну,
Устало от погони отдыхая,
А рядом в окровавленном снегу,
Умирал вожак спасенной стаи.

 


Рецензии