И серым пеплом...

И серым пеплом, огонь твой покрывАлся 

И ощупью в потёмках жизни шёл 

А мир рыча, неистово кидАлся 

Но ни на шаг, назад не отошёл 

 

Как отойти, когда сам устремлЯлся 

И необъятное желал в себя вместить 

Бывало пусть, средь жизни утомлЯлся 

Но нить ко звёздам, не посмел ты отпустить 

 

А мир сбивал, мешал и возмущАлся 

Какое небо?! Здесь живи чудак! 

И миражами, тут не раз ты совращАлся 

Но совратить, всё ж, мир не смог тебя никак 

 

Пусть серым пеплом, пламя засыпАлось 

И ливни были, грозы и туманы 

Но всё никак, оно не затухАлось 

И возникали пред тобою ураганы 

 

И были смерчи, были камнепАды 

И под тобой, не раз земля дрожала 

Но звали в небеса тебя громАды 

Ибо душа твоя, лишь им принадлежала... 

 

А серый пепел, пламя разметает 

Потёмки жизни, светом озарит 

В пути ко звёздам, счастье обретает 

Тот, кто душою с ними говорит! 


Рецензии