Не лежит душа

Не лежит душа к угрюмому, как Горький
перед смертью, виду за окном.
А лежит душа к веселью и попойке.
Размещайтесь, гости, за столом.

Накормлю вас, напою и осчастливлю
каждого в отдельности собой.
Говорят, что изменить непросто стилю
тишины привычной, гробовой.

Мы рискнём, друзья. И пусть собака лает,
вшивая и злая как койот.
Нужно помнить: никогда не умолкает
лай собачий. Караван идёт.


Рецензии