А кому-то - только осень очень нравится

Небо чистое и солнце не щадящее
Не всех радует, а многим и во вред…
Небосвод звёздный, луна на нём изящная
Тем заметней, кто философ иль поэт!

А кому-то – только осень очень нравится,
День дождливый, в темноте блеск луж и грязь.
Человек каждый – душою своею славиться,
Принимай вкус друга, зря с ним не борясь!

Увлекут чужой души, порой, потёмки,
Хоть не всё нам и в своей-то разобрать…
Как любви нити, и дружбы – очень тонки,
Как опасно, как легко их – разорвать!


Рецензии