сверхновая звезда

я держу тебя снова за руку,
как не делала много лет.
мы опять начинаем заново,
не сбиваясь на слове «нет»,
не боясь, не кривясь, не падая —
просто рядом идём и всё,
я не знаю, куда нам надо, но
точно знаю, что всё снесём.
мне тебя не хватало, верная,
растревоженная дождём,
я не знала, но всё же верила:
будет снова, что мы идём.
шутки эти, вопросы, каверзы,
и сплетённые пальцы рук,
надо ставить весь мир на паузу,
чтоб к тебе возвращался друг.
надо ставить весь мир на паузу
и меняться внутри затем,
чтоб затихли твои анамнезы,
чтобы снова хватило тем,
чтоб не страшно смотреть мне стало бы
в твои ласковые глаза,
чтоб не знать, отдалит ли заново
нас всё то, что могли сказать.,

но не важно всё это. главное —
мы сошлись на своём пути,
значит можно опять и заново
просто рядом вдвоём идти.

я не знаю, что уготовано,
и совсем не желаю знать.

наше будущее — сверхновая,
ну, а прошлому не бывать.


Рецензии