Дорога Шамана

Дорога в свете горящих фар -
В нем шорох гравия и упругих шин.
Ритм неба - действие облачных чар -
Идёт к земле крупой из снежин.

Я вижу, как дышит паром Байкал,
Отдавая чайкам белизну бурунов.
Я принимаю в улыбке волчий оскал,
И тяну ноздрями свежий снежный покров.

Я пью глазами зелень воды,
Я в душах семи ветров.
И небо легло на груди горы -
Забыты значения слов!

Я лёгкой стрелой, словно тень меж дерев,
Мне знаки из трав и молитв.
Я чувствую тонкий древний напев -
Моей волчьей стаи призыв.

Я вновь возвращаюсь в лоно твоё,
Где Мать мне космический вихрь,
И где мой Отец мне защиту даёт,
Пуская сердечный мой ритм.

Дорога в свете небесных сфер
Срединных и прочих Миров,
Смотри - это Время - оно пришло,
Взяв такты у белых снегов.

Я тихо ступаю, проникая в рассвет,
Средь чувств, как в густом лесу.
Я здесь ощущаю душу свою
И искренний тихий свет!

25.10.2020 ©Татьяна Коснаки
Иллюстрация с просторов Интернет
#poetess_kosnaki_tatiana #мояпоэзия #поэзиядуши #стихи #поэзия #поэзия21века #размышления #осень
#kvartir_irkutsk #поэзиясостояний
#самоисцеление #poetry


Рецензии