Осень

По улицам, проспектам, переулкам,
Ботиночки на шпильках золотых,
С зонтом из листьев, золота шкатулкой,
Гуляет осень в шалях кружевных.

В ней волшебство безумия и тленья,
Её, как женщину, вовек не разгадать,
Мир красок, чувств и бытия в мгновеньях,
И кавер-версия и просто благодать.

В ней всё на грани, страстная до дрожи,
Восторг и праздник на краю разлук,
То плавится мурашками по коже,
То вырывает радость прямо с рук.

В остатки роз добавила багрянца,
Слила в закаты радуги хвосты,
В объятьях ветра закружилась в танце,
И с летом развела, смеясь мосты.


Рецензии