Постряпали с Дашуткой

СБ Маленькое чудо

Продолжение темы http://stihi.ru/2020/10/28/7469


Постряпали с Дашуткой домашнее печенье,
И внучка с удовольствием катала.
Старательно Дашуня со мною вдохновенно,
Различные фигурки вырезала.

Немного утомилась любимая девчушка,
Пришлось переключить ее вниманье.
И на ходу придумать для маленькой пичужки,
Другое интересное заданье.

Дашутке поручила накалывать печенье,
И мазать сверху кисточкой яйцом.
Отправили мы после в духовку угощенье
И результата стали ждать потом.

И вот уже достали готовое печенье
Рассыпчатое, мягкое такое.
Понравилось Дашутке и ела с наслажденьем
Девчушка угощенье «золотое».

А тут как раз и мама явилась на пороге,
Сказала: «Как у вас тут пахнет вкусно»!
И оценила сразу печенье «золотое»,
И похвалила Дашино искусство.


*****
Румяное, рассыпчатое, мягкое,
Мы с внучкою печенье сотворили.
И нежное оно и в меру сладкое,
Понравилось всем - Даше, мне и Лиле.


*****
Жаль, только не успела, так заняты мы были,
Я сделать фото нашего творенья.
До этого с Дашуткой мы куколок кормили,
Игрушечное делали печенье.

Вот здесь, как раз на фото, Мишутку поит Даша,
Чайком с цветным игрушечным печеньем.
Старательно подносит ко рту зверушке чашку,
Все делает малышка с увлеченьем.

   

      

 


Рецензии
Написала от души и просто замечательно! Молодец! Л.

Людмила Помникова   30.10.2020 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   31.10.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.