Таинство Души

Белеет край у горизонта,
Рассвет уже не спит,встаёт.
И лучик уже вон там,
Все свои блёски достаёт.

Но ещё тихо,очень тихо.
Роса лишь плачет во траве,
Сны ещё бродят в голове,
А небо уж достойно стиха.

Какое таинство с утра.
И солнышко вдали встаёт.
Ещё спит та мала детвора,
Сопеть чуть-чуть не устаёт.

Ну,вот мажор лучей сверкает,
И к небу тянутся они.
Хоть иногда, слегка и тают,
И растворяются в тени.

Но солнце знает,кто хозяин,
И освещает всю траву.
А петухам?Ещё нельзя им
Кричать то утро в синеву.

Но закричал вдруг смелый кочет
Во всё горло "ку- ка- ре- ку!"
Кто хочет спать,а кто не хочет?
Кто-то бежит уж на реку...


Рецензии