На камне точильном скользит полумесяц клинка

***

На камне точильном скользит полумесяц клинка,
Широкие искры разбрасывая ненароком,
За сталью следящий пока не устанет рука
Точильщик работу свою проверяет со вздохом.

Вот так же и ты каждой ночью в сплошной тишине,
Пока небеса смотрят звёздами в тёмную лужу,
Внимательно и незаметно, как будто во сне,
О твёрдые строчки умеешь затачивать душу.

Взлетают дрожащие искры и гаснут у ног,
А ты напеваешь, неведомым ритмом владея,
И видишь, как быстро становится лёгкий клинок
Прозрачнее света дневного и боли острее.


Рецензии
очень эротично,
однако и ритмично...
красиво и легко,
точильщик знает дело:
клинок становится острее...
душа - свободней и смелее...

спасибо, очень красиво...

Середа Ирина   03.09.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.