Призрак ноября

В осеннем небе - призрак ноября.
Он хоть сейчас готов прийти ко власти,
Открыть дорогу серому ненастью
И солнце запретить до января.

Он победит упрямые цветы
И золотые краски листопада,
И в тишине скучающего сада
До голых веток обнажит кусты.

Он промелькнёт над улицей пустой,
Он дождиком в окно начнёт стучаться,
И на порог попробует пробраться,
Шурша сухой коричневой листвой.

Оставим грусть в преддверии зимы,
Возьмём зонты, оденемся теплее,
Пойдём гулять по пасмурным аллеям:
Прекрасен путь, когда друг с другом мы.

А после соберёмся за столом,
Заварим чай, зажжем витые свечи;
Ведь тем уютней в тёплом доме вечер,
Чем сумрачней погода за окном.


Рецензии