Всю ночь не спал...

  Всю ночь не спал,
          смотрел на звёзды...
  Шумели липы и берёзы...
  Подкралась тень, уселась рядом,
  и страх меня пронзил снарядом.
  Сказала тень:
- Дурак ты, Вася.
  Куда тебе на пик Парнаса.
  В тебе один быть может толк-
  пилить дрова, вставлять замок.
- Ты кто? - спросил у тени я
- Что не узнал? Есенин я!
- Не может быть! Есенин мёртв!
- Конечно мёртв, а ты готов?
  На, прикури от фитилька...
  Да полыхнёт твоя строка,
  сгорит в поэзии душа!
  Есенин, Вась, Серёжа я...
  Здесь душно, Вась, сгорел и я...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.