Матушка Макошь

Матушка Макошь меня посетила,
На новое в жизни меня вдохновила,
Соткала мне новое светлое платье
И указала путь мой на счастье.
Матушка Макошь благословила,
В сердце моём печаль растворила,
Жизни сплела мне новый узор,
На голову сшила мне новый убор.
Матушка Макошь теперь в моём сердце,
За прошлым захлопнула в жизни я дверцу,
В новую жизнь смело вступаю...
- "На новое, дочка, благословляю..."
Слышу я сердцем голос родной,
Вижу я маму свою пред собой.
Глядит на меня и мне улыбается:
- Новая жизнь у тебя начинается.
Новая, светлая, без всяких преград,
Где было трудно, пойдёт всё на лад.
Оберегают тебя силы все светлые,
Благо дарят за дела неприметные,
Путь пред тобой устилают цветами,
Счастье твоё не за горами...
Милая, светлая, любимая доченька,
Берегу твой сон каждую ноченьку,
Пусть будут светлыми, добрыми сны,
Счастливы будут все твои дни...

Мамочка... Макошь... Убор головной...
Сказка ли эта, быль ли со мной?
Только на Макошь если смотрю,
Мамочку сразу я вижу свою...
Помню я мамино веретено...
Пряжу прядёт... Предо мною оно...
Как хорошо, что его сохранила!
А на работу с ним Матушка благословила...
В руки беру его и сразу тепло...
С Макошью в жизнь вошло волшебство...
       29.10.2020
Вильдема


Рецензии
Сердцем, душою каждая строчка чувствуется. Как прекрасно! Благодарю светящаяся новым волшебство Душа!

Антонина Александрова 2   31.10.2020 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина, за отзыв. Всех благ вам и вдохновения!

Валентина Гонгалева   04.11.2020 17:26   Заявить о нарушении