О Титаномахии или Битве Богов

Когда циклопы воспринимали эстетику как добро или зло, когда гигантохэйры ощущали, но не понимали, когда титаны были сутью всех вещей, всем правил Кронос, бог времени.

Когда появились необходимость и достаточность - Судьба, появился Зевс с братьями и сестрами, который выкованными циклопами молниями эстетики сверг своего отца с трона и стал править с помощью метода.

Молнии эстетики переворачивали картину реальности невообразимым образом, титаны сходили с ума и атаковали друг друга. Что было во времени - воле добром, становилось в методе судьбы злом. То, что титаны знали как зло, отныне стали звать добром. Трезубец Посейдона внушал жажду равенства и справедливости, шлем Гадеса внушал страх предательства и злого соучастия.

Одни титаны переходили на сторону героя Зевса, другие были повержены циклопами и гигатонхейрами. Время - свободная воля - Кронос было повержено и заключено в Тартар - темницу безпредметности. Судъба - метод - Зевс воцарился на небосклоне.

Против Зевса - Судьбы разгневанная мать титанов посылала Змея - Тифона со множеством мнений и множеством суждений, тот ослабел от яблока познания. Сами олимпийцы заключали Зевса в цепи, но каждому было суждено склонить свою голову пред молниями судьбоносоной эстетики.


Рецензии