У рязаночки глаза как бирюза

                Я стою перед старой колонной,
                Где сходились Москва и Рязань,
                Пред Отчизной склоняюсь огромной,
                У которой глаза — бирюза.

                У которой любовь к иностранцам,
                Как болезнь, неизбывная грусть,
                Приходившим с котомками, ранцем,
                Чтобы грабить наивную Русь...

                Я покину однажды под осень
                Третий полуразрушенный Рим.
                Мы ж как дети, не знаем, что просим,
                И не ведаем то, что творим.

                «Родине» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)



У рязаночки глаза как бирюза,
Словно небо отразилось от Оки.
Я б влюбился в эти чудные глаза —
До печали, даже больше, до тоски!

У рязаночки все платья в кружевах,
Аж кружится от восторга голова...
Повстречаться бы с такой на торжествах,
Я б растаял от такого волшебства!

Хоть Рязань на перепутье от Москвы,
Но закрыты с пандемией рубежи...
Мне б прорваться сквозь заслоны снеговы,
Я б сказал: "Давай с Тобою убежим!"


Рецензии
Строки Ваши дышат любовью и нежностью. Это ли не исполнение завета "Да любите друг друга", что и отвечает высшим ценностям Человеческой цивилизации?
Спасибо. С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   30.10.2020 10:10     Заявить о нарушении
Помнится мне,
что парни влюбляются в девушек.
Случается и наоборот.

Евгений Петрович Свидченко   30.10.2020 21:39   Заявить о нарушении