Призраки прошлого

Не бывает так,как было,
Чтобы всё, как раньше стало.
Высохли давно чернила,
Но влечёт начать сначала.

Чтобы тот же мир вращался,
Чтобы та же песня пела,
И луною восхищался
Романтичный мальчик смелый.

В погоне за призраком прошлого,
По следу оконченных глав,
Дышать умоляя усопшего,
Мечты по полям растеряв,

Оставил я мысли о будущем,
Глотая иллюзий эфир,
Влекомый желанием волнующим
В загадочный сказочный мир.

Мастер зажигает свечи,
И начнется майский вечер
О тебе,
О предсказанной судьбе.

Будет годы жаль немного,
Будет лунная дорога
В небеса,
И покатится слеза.

Под луной твой город млеет,
И ночной покой нарушен.
Солнце только тело греет,
Но луна согреет душу.

Как же, всё-таки, хотелось,
Чтобы так же небо близко...
Чтобы так же солнце грело
Романтичного мальчишку.

Преследуют призраки прошлого,
Куда б ни отправился я-
И в шёпоте воздуха тёплого,
И в запахе после дождя,

И в небе плывут бесподобные,
Горды и печальны слегка.
Способны лишь люди свободные
Такие смотреть облака.

Мастер зажигает свечи,
И начнётся майский вечер
Обо мне,
О поэзии в огне.

Звуки струн разбудят пламя,
И взовьётся над кострами
Тишина
И роскошная луна.

Июнь 2017.


Рецензии