Хокку эксперимент

Япония. Привет,мой друг,
Я слышал,как всё хорошо
Из уст твоих,но есть и боль.

Влюбленные желали смерти,
Закат за горы провожая,
Но Бог решил всё по-иному.

А где цветёт вишнёвый сад,
Был самурай,но он ушёл.
Ведь харакири-дело смелых.

А гейша,разливая чай,
Сидит и плачет у камина,
Кровь самурая льётся в воду.

Восходит солнце,всё осталось,
Но в памяти её меча
Кровь самурая не остыла.

А где ручей бежал когда-то
Теперь болото:тёплой кровью
Купают рыбы плавники.

Япония. Мой друг,спасибо.
Здесь радость много лет царила,
Но лишь печаль осталась паре...


Рецензии