Как Вавилон

Ох это детство - ты для мира
и мир открыт весь для тебя,
друзья, живут что по соседству
и общность крепкая ребят.

Обиды, драки, смех и радость,
и дружба и наоборот,
ну и особенная сладость,
когда мы в дальний шли поход.

Располагались на полянке -
горбушка, сало, соль, чеснок.
Делили честно и по братски,
вносили - кто и сколько смог.

И не было ни в ком обиды,
в нас общность детская жила,
искали в ней для жизни силы,
она поддержкой нам была.

Сейчас иначе, быль другая
и если что всосал в себя -
завод там, вышка нефтяная,
делить ничто ни с кем нельзя.

И говорят, что это вредно,
делиться тем, чем Бог послал,
и даже если ты у бедных
их достояние украл.

Ну своровали, ну нахрапом,
но - ты богат и олигарх.
И жаль, что с крупным капиталом
неотвратим вползает крах.

Толкая ценности в горнило :
свободу, совесть, честь и стыд,
оставив обществу мерило -
что из других сумел добыть.

Не нужно многим жить достойно,
когда всего достоин сам,
всё забери и будь спокоен
и вымирает пусть страна.

Народ. А кто они такие,
и почему достойны жить?
У нас мечты здесь голубые -
как были в сказку извратить.

А между тем неладно что-то,
трещит под почвой в глубине,
народ шатнётся да и только
и вновь затихнет он в стране.

Но что он сделает, как сможет
поднять свою страну с колен?
Его не слышат, он ничтожен
и взят своими же он в плен.

И там, в плену, теряя общность,
он стал похож Вавилон
и как та башня допотопная
не дай же Бог исчезнет он.


Рецензии
Всё абсолютно в цель!!! Респект!

Анат Фролов-Булгаков   03.11.2020 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Видимо и в самом деле где-то прав, раз и Вы так же видите.

Александр Перминов 2   03.11.2020 10:09   Заявить о нарушении