Лиса и бобёр. 584

Даже в умной голове,
Место есть для дурости.
Коль печёшься о себе,
То не делай глупости.


Бобёр мечтал о сокровенном.
И вот любовь к нему пришла.
Лисица, в образе надменном,
Искала мужа и нашла.

Он полюбил её мгновенно.
Она сказала:"Не спеши!
Я замуж выйду непременно.
Мне счёт свой, в банке, покажи".

Деньги потрачены на дело.
Оно потом, лишь даст доход.
Распорядился я умело.
И увеличу в банке счёт.

Бесплатно спать с тобой не буду.
Мне деньги надобны твои.
Если представишь, тогда буду.
Ну, а сейчас не до любви.

Ушла куда-то веселиться.
Сказав, что хочет отдохнуть.
С горя пришлось бобру напиться.
Былое счастье не вернуть.

Придя домой, лиса узнала,
Сколь отвратителен бобёр.
Совместно жить не пожелала.
Был неприятный разговор.

Уеду я обратно к маме.
Дай денег только на дорогу.
Итог печален в этой драме.
Инсульт отнял у бобра ногу.

Чтобы беспечно проживать,
Не зная труд с нуждою,
Необходимо подождать.
И стать бобру женою.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии