Постмодерн

                Сжала руки под тёмной вуалью…
                А. Ахматова

в твоих руках мой мир, и если ты уйдешь,
то эта пустота окажется симптомом.
ведь обещали снег, но снова только дождь…
и больше ничего. Скажи, как по-другому,

ты знаешь если… Там навеки за окном
асфальт и грузовик мигает рыжей фарой.
а люди говорят по кругу об одном.
им лишь бы говорить. Но я не стану старой.

мне хоть бы повзрослеть. Но вот вопрос – зачем?
чтоб не сойти с ума от этой дряблой скуки,
опять пишу стихи, а получаю мем:
вуали тёмной нет, а я сжимаю руки.

но это не смешно. Ведь боль всегда одна:
бескровных пальцев хруст не скроет изыск кружев.
пиши мне что-нибудь, я рядом, у окна.
скажи, что я нужна, что мне не станет хуже…

дурной характер – вещь из пятой DSM*,
но это постмодерн, здесь нет чужих и лишних,
ведь посчитали всех, и значит, можно всем
немножечко пожить в своих немножко-жизнях.

*DSM-5 (англ. Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders, fifth edition) — Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам 5-го издания.


Рецензии
Впечатлило!) :-)))
"немножечко пожить в своих немножко-жизнях" - жесть, возьму в слоганы.
Разве после знаний о 5-м издании DSM есть куда взрослеть!?))))
"бескровных пальцев хруст не скроет изыск кружев" - достойный ответ эпиграфу!!!)
Новых творческих высот!)
С теплом,

Владимир Солвер   30.10.2020 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв, Владимир)

Маргарита Николаевна Долгова   30.10.2020 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.