Это вовсе не лень...

«Это вовсе не лень...»

Я смотрю в окно каждый день,
Провожая дождливую осень.
Поселилась во мне чья-то лень,
Кто-то скрытно её мне подбросил.

Я совсем никуда не хожу,
Телевизор почти не включаю.
День и ночь на кровати лежу,
И общаться ни с кем не желаю.

Меня лень поглотила всего,
Я уже с одиночеством свыкся.
Утешаю себя — ничего,
Зато к дому родному проникся.

Но хотелось узнать бы ответ,
Кто невидимо лень мне  подбросил.
Наложив на движенье запрет,
И тоску на лице заморозил.

Кто меня посадил на замки,
Коротать свою жизнь удалённо.
Я скорее умру от тоски,
Этой ленью уже возмущён я…

Я смотрю в окно каждый день,
Провожая дождливую осень…

29.10.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии