Мир как есть...

Жизнь как ёжик собой прибывает,
Из вопросов растущих что в ней,
Схожих нету как мир предлагает,
Фраз колючих всех иглами вверх,

Задаём для других, в себе ищем,
Из подсказок кто нужным сочтёт,
Где усталость порой больше жизни,
Без вопросов в которых «ни что»….

Частоколом забора жизнь ставит,
Не понятных  где больше числом,
Глупо в жизни пытаться исправить,
Мир творений с исходной во всём,

Где законы Небес жизни стержень, 
Где на нём чётко снизана связь,
Не убавить от них  не прибавить,
Краски мира не вне - они в нас,

Воля в нас из претензий, амбиций,
Ищет блажь и комфорт наша плоть,
Мы придумали ложь, справедливость,
Вот и жнём что не рОстит любовь,

Мир изменчив свой импульс рождая,
Всех творений,  включая здесь нас,
Всех явлений природы лишь повод,
Изменить не пристойное в нас,

Боль потерь в покаянии сгладишь,
Возвратить чтоб к гармонии связь,
Мир земной под себя не исправишь,
Жить надеждой - от Бога есть в нас….

А.Марьясов…..


Рецензии