Волны сна

Насытиться тобою наяву
Я не могу и сны зову на помощь.
Пока над нами сладко дремлет полночь,
Я по волнам тепла к тебе плыву.

И то тепло твоё. И ты – то море,
В котором растворяюсь и тону,
Но ты – маяк… О, если я усну,
Пребудь во сне, и в радости, и в горе

Не покидай. Сон, как кинжал и яд,
Дарует совершенство единенья –
В сплошной поток сливаются мгновенья
И в сердце, как морской прилив, шумят.

Предвечный шум – волны, волненья плоти.
Я в раковине тела и тепла,
И наши вены ночь переплела,
Чтоб сном укрыть от времени в полёте.


Рецензии