Мне довелось с тобой встречаться

Мне довелось с тобой встречаться,
В песках ночных, влюбившись в тень,
Души твоей; чтоб в ней остаться,
Как самый яркий жизни день.

Мне довелось с тобой держаться,
За руки до гусиных кож;
И губ нечаянно касаться,
Бросаясь в трепетную дрожь.

Мне довелось с тобой пускаться,
В пахучий, ландышевый край,
И в нём тобою любоваться,
В предвосхищеньи нежных спай.

Мне довелось с тобой отдаться,
Блаженству самых пылких чувств;
Изящной бронзой выплавляться;
В скульптуры, что ваял Огюст.

Мне довелось с тобой прощаться,
Терзаясь и теряя ум;
Бессильно року предаваться;
В дурмане горьких сердца дум.

Мне довелось с тобой расстаться,
Без срока даты, насовсем;
Навек с разлукой обвенчаться,
Приняв её печальный плен.

Мне довелось с тобой встречаться,
В пугливый девичий рассвет;
Ты не смогла со мной остаться;
Любви, оставив только след.


Рецензии