Ночной ноктюрн...

Твоими лёгкими шагами создан мир,
в котором ночь простывшим переулком…
В которой дождь по тротуарам гулко…
И золотой листвы осенний кашемир,
срывающийся с веток мягкой шалью,
кружит отшелестевшею печалью…

Ночная сага из тончайшей темноты,
скользит по звукам падающих капель,
судьбой неотвратимою как скальпель,
и только дрожь… И вечности глаза пусты…
Но это ты в зеркальном отраженьи.
Сквозь ночь… Сквозь дождь…
Как сон… Как наважденье…

Ночной ноктюрн из еле различимых нот,
так тихо, словно где-то плачет скрипка…
Ты знаешь… За свершённые ошибки,
за всё, когда-нибудь предъявлен будет счёт.
Но не сегодня… Потому, что снова
мы все ошибки совершить готовы.

Готовы к вечной мерзлоте ноябрьских луж.
К промозглой сырости пустых фонтанов...
Я знаю, время забинтует раны,
но не найдёт лекарство для уставших душ.
И остаётся только ночь в которой ждёшь…
И призрачных шагов спасительная дрожь.


Рецензии
И призрачных шагов спасительная дрожь... -
Прекрасный образ, и загадка тайной,
И вера, что ответ всегда найдешь
В ночной тиши осенних мирозданий.

Браво, Валерий!

Тим Охов   01.11.2020 04:40     Заявить о нарушении
Геннадий,благодарю.

Валерий Искра   18.11.2020 00:06   Заявить о нарушении