Кровь

Я чувствую словА в крови,
Эмоции, начертанное время,
Мах в крылья, в воздух херувим,
Открытое окно в дом древний…

Упрёки и стыдом удары
В груди щемящей за ошибки,
В грядущее хромает старый,
Взлетает молодым блошинка.
 
Я ощущаю возмущенье крови
За каждый капелькой народ,
Пространства варианты - брови
Тех жертв убитых комаром.

Уродливым в истории событьем
Избитой колеи зиг – заги,
Раздавленные сны копытом,
В душе артерию и саги…

Я слышу совестью в крови
Кричащих предков и потомков,
Огниво, молоко, и ОэРВи,
Берёзы слёзы, сок потоком.

Молчанье вижу всей природы
Любви и счастья ждущий чтец,
Смеются люди, плачут гордо…
Живут в ней мама и отец.
 
29.10.2020
 


Рецензии