Витражный клён надел багровые шелка

Витражный клён надел багровые шелка,
И ветер-маятник качает их легонько,
А тихий вечер убаюкает тихонько,
Туман укутает в прозрачность рукава.

Заря вечерняя рисует на холсте
Неведомых художников картины:
То парус белый или острый клюв орлиный,
А то и розы многочисленных мастей.

У долгого обрыва, где кончается земля
Влюбленные герои, обнимаясь, отдыхают.
Два сердца бьётся как одно. В огнях

Их глаз покорные закаты застывают.
Под песнь трудолюбивого шмеля
Они сонетами свою любовь ласкают.

(для проекта "Ритмы Вселенной" #Пространство_2021)


Рецензии
Хоть сейчас весна, Татьяна, и она имеет некоторые преимущества перед другими сезонами года, но ваши красочные, я так понимаю осенние мотивы картины очень порадовали! Творческих успехов Вам!

Николай Чечулин 2   17.05.2021 04:13     Заявить о нарушении