Ворона

Я сегодня утром, в местном парке,
совещание с вороной провела
и вы знаете…, совет она мне мудрый
и простой, до одури, дала…
расспросив подробно:
«Что, ты хочешь,
что имеет смысл для тебя»,
она долго, долго объясняла,
как же жить и не терять себя…
На прощание крылом своим взмахнула
и ответ по ветру понесла…
А я долго вслед её смотрела и,
Пожалуй,  мудрость приняла!!!

Ох ворона, как же ты кричала,
как отчаянно пыталась мне внушить,
что нельзя такою добродушной
и такой доверчивою быть…

Ты хвостом виляла - объясняла,
что у Женщины достаточно ролей….
И чем больше в жизни мы играем,
тем длиннее жизнь и веселей…
А ещё, доходчиво сказала,
что червонцем, можно и не быть…
и что всех, кому, что не по нраву –
смело, смело можно позабыть!


И еще, ты много говорила,
о нарядах, красоте, о простоте,
о своих потомственных наградах,
о  своей всегда большой игре…
О щедротах мира…, Силе Солнца,
о загадках и могуществе Луны
 и о том, как важно и полезно
жить всегда с отсутствием вины…

Ты такая милая…. Ворона,
осени подруга и моя…
Все твои советы и секреты
сохраню я в сердце у себя…


Рецензии