В клинче

                Безумцев  страны  и  таков  закон.
                Пестра  жизнь  в  страхе  -  нет  бы  измениться.
                Шарли  Эбдо  льёт  грязь,  и  с  тесаком
                Ответ  ислама:  Авиньон!  Вновь  Ницца!

                В  срок  не  доходит  до  пустых  голов!
                Длань  левая  что  делать  правой  знает?
                …Зрит  Нотр  Дам  в  пыль  павших  куполов:
                Там  лишнее  –  ах,  быстро!  –  отрезают...

                К  кому  ж   являть  писк  моды  «от  кутюр»?
                А  в  ужасе  зрачки  да  ночью  –  шире.
                Яр,  остр  до  скрежета  стык  вер,  культур!
                …Лист  жёлт  и  пресса,  улица. Чужие…
               


Рецензии
Мир сошёл с ума. Вчера - Австрия...

Любовь 23   03.11.2020 09:51     Заявить о нарушении
Давно таков. Хам вышел из оков, и плата по грехам... Пандемия вируса - в психоз. Вражда, насилье, увы - следом, в рост! Вот-вот "сверку каст" даст указ сверху ...Америка.

Олесь Музыка   03.11.2020 11:02   Заявить о нарушении