Коллегиальный верблюд. басня

Один верблюд коллегиально

Любой вопрос решал,

Хоть самый пустяковый.

И потому-то специально

Он с совещанья начинал

День трудувой свой новый.

С утра он всех, кто нужен и не нужен,

                собирает

И кратко суть проблемы излагает.
(Из тех, что Лев ему в приказах присылает)

Вот закипел страстей накал,

Вопрос решают всей гурьбою,

А он лишь смотрит свысока,

Кивая молча головою.

Когда же в этих спорах, преньях,

Расчётах, поисках, сомненьях

Решенье всё же находили,

Верблюд немедленно вставал

И важно басом изрекал:

"Посовещавшись, МЫ решили..."

Затем верблюд ко Льву спешил

И заявлял там:"Я решил..."

"Умён! - У Льва сложилось мненье. -

Пора его на повышенье".



Досадно,право, что Верблюды

Вот так порой "выходят в люди".


         







 


Рецензии