Босой и полупьяный

 Босой и полупьяный
 Сорвался дождик рьяный,
 Минуя сотни метров
 Заоблачных высот.
 По крышам в ритмах чётких
 Он отбивал чечётку,
 И в паре с вольным ветром
 Он станцевал фокстрот.

 Счастливый и весёлый,
 Разрушив туч оковы,
 Свободой наслаждался
 И пел игриво джаз;
 Подкрался тихо к листьям
 Своей походкой лисьей,
 По-детски умиляясь
 От собственных проказ.

 Вспугнул дворняг и кошек
 И намочил прохожих.
 Разлитый кем-то бренди
 Попробовать решил.
 Надвинув шляпу-тучу,
 Не хуже, чем от Гуччи,
 Он, как заправский денди,
 Неспешен стал и мил.

 Каким бы дождик ни был,
 Ведь он - посланник неба:
 И званный, и желанный
 Он жизнь в себе несёт.
 Несёт в себе прохладу,
 Земли и рек усладу.
 Мы ждём его, как манну,
 И пусть себе идёт!

 29.10.2020 Маргарита Декабрьская
 Фото из интернета.

 


Рецензии
Искупалась под вашим радостным дождём стихов и стало всё легко и просто.Вдохновения, Маргарита!

Светлана Остров   24.08.2022 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Маргарита Декабрьская   15.10.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.