Моя антимуза

          
Исчезло совсем вдохновенье,
Весенние сникли цветы,
Пропали былые сомненья,
Во всем виновата лишь ты.

Вдали от тебя я свободен,
Мечтаньям не видно конца,
Раскрепощен и спокоен,
От ветра не прячу лица.

И свежие мысли как птицы,
Витают, роятся, снуют,
В толпе промелькнувшие лица
Для творчества пищу дают.

Я вижу и море и небо,
Они вдохновляют меня,
Избытком духовного хлеба
Пресыщен порой без тебя.

Грущу и всегда вспоминаю,
Час встречи в душе тороплю,
Вдоль моря подолгу гуляю,
И счастлив лишь тем, что люблю.

И в мыслях тебя не обижу,
Ведь память дороже всего,
Когда же мы вместе, не вижу
я в мире вокруг ничего.

Исчезнет мое вдохновенье,
Увянут живые цветы,
Не будет и малых сомнений,
Во всем виновата лишь ты.

13.03.2018


Рецензии