Суета не до звёзд

Сегодня небо к осени:
надзвёздное, нелунное –
себя рождает месяцем.

Сверчки, лаская слух,
скрипят ритмично, песенно,
баюкают копух
в соломенных, насиженных.

Обычен быт. Любовь и жизнь
в деревне, где поспело всё
и в погреба упрятано,
детишкам в школе весело –
пятёрки дружно в ряд,
молочное в кисельное
изюмит виноград.

Листва пустила радугу
и саночки привязаны
за новую дугу;

Спешить не жить, а неспеша
мульчить ненужную ботву –
травы растущей письмена –
Корням весенним в суету...


Рецензии