Постройте хамству памятник...

Постройте хамству памятник,
Я покажу типаж.
Слагала хамству оды я,
Те оды - не мираж.
Хамство в самом чистом виде:
Так меня муж ненавидит,
Что не видя, рвёт одежду,
Грозно ей грозя: "Ща врежу!"
И врезает - будь здоров!
Он же сильный, он - Король
Прихоти своей и хамству.
"Пой," - кричит, -"мне лишь романсы!"
Сам же топчет всё, ломает,
Дома часто не бывает.
Весь в заботах, весь в делах,
В пух одежду рвёт и в прах.
Сильный, смелый, храбрый, умный,
Он игру себе придумал:
Дон Кихот Ломанческий,
Новое чудачество.
От любви его большой
Нет покоя, Боже мой.
Но терпенью есть предел,
Если в жизни мало дел.
Превратился в чёрта милый,
Дружит с грозной, чёрной силой.
Я же чёрта не боюсь,
Всё молюсь, молюсь, молюсь.
Намолю себе свободу,
Счастье светлое и оду
Я спою любви и дружбе.
Мне спокойствие лишь нужно.
Взвесить всё и рассчитать,
Чтоб не падая летать.

              26.09.1996 г.


Рецензии