Подручные природы

…Вдруг заметил – притихла погода,
Словно зверь перед мощным прыжком.
Подсознание в напряге чего – то,
Интересно, что будет потом?
Вот волна ветерка прокатилась,
Вот сильнее рванул ветерок,
Вот мощнее струя с ними слилась,
Образуя стихии исток.
Вот и ветер с мощнейшим шквалом
Развернулся, пространство обняв.
И попёр на предметы навалом,
Все сомнения в неведении сняв.
Прогулялся по крышам строений
(И подумать бы кто – ни будь мог)
Шаловливо, в своём упоении,
Прочность их оценил «на зубок».
Вот прошелся по крышам карниза,
Заглянув в под подолье карниз.
Завихрился до самого низа
И стремительно ринулся вниз.
Прочность кронов деревьев проверит.
В раму дома слегка постучит,
Поднажмёт на закрытые двери
И отскочит, коль доступ закрыт.
Это всё без напряга снесли бы,
Биться с ветром всем нам не впервой
Но в сто крат умножает он силы,
Если в паре морозец простой.


Рецензии